«Могилевский мясокомбинат» является одним из самых коррумпированных предприятий региона

1454508489«Могилевский мясокомбинат» является одним из самых коррумпированных предприятий региона. Такое мнение высказал первый заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома Александр Васильев  на пресс-конференции.

Он отметил, что до сих пор в средствах массовой информации озвучивались только некоторые схемы незаконного отмывания денег, по которым работали недобросовестные сотрудники предприятия. Это махинации с продукцией и хищение денежной выручки из кассы. Но этим все не ограничилось.

На предприятии сложилась устойчивая схема формирования ложных показателей реализации продукции. Десятки тонн продукции якобы отгружались, реализовывались, а на самом деле эта продукция возвращалась на предприятие, – сообщил Александр Васильев. Проверки продолжаются. Но уже сейчас можно утверждать, что ущерб, причиненный предприятию, действительно исчисляется миллиардами, – резюмировал он. И это только вершина айсберга.

«Те факты, которые задокументированы, – это незначительная часть того, что было на самом деле», – заверил Александр Васильев. Хищения совершались годами. Полученные незаконным путем доходы шли на приобретение недвижимости и транспортных средств.

Первый замначальника УВД привел пример: «Заведующая фирменным магазином, 6 миллионов средняя зарплата. Строит в пригороде Могилева дорогостоящий коттедж. Крыльцо из мрамора, а его предварительная стоимость 2,5 тыс. долларов. Покупает машину в декабре 2014 года. Предварительная стоимость этой машины 25 тыс. долларов. В это же время ее подруга, которая работает на руководящей должности (а это уже отдельная схема), буквально через 2 недели покупает такую же машину».

Установлен ряд фактов, когда близкие родственники руководства предприятия устраивались на достаточно ответственные должности. Есть ли ущерб от этой схемы – еще предстоит разобраться.

Чтобы разоблачить недобросовестных работников мясокомбината, свои усилия объединили работники следственного комитета, департамента финансовых следований, прокуратуры, комитета госконтроля и других служб.

rm.tvrmogilev.by

«Могилевский мясокомбинат» является одним из самых коррумпированных предприятий региона: 1 комментарий

  • 04.02.2016 в 9:52 дп
    Permalink

    Если так много крали, то из чего там колбасу делали?

Обсуждение закрыто.

Wordpress snowstorm powered by nksnow