Более 22 тыс. жителей Могилевщины получили работу при содействии органов по труду, занятости и социальной защите

index8В 2015 году более 22 тыс. жителей Могилевской области получили работу при содействии органов по труду, занятости и социальной защите, из которых 16 тыс. имели статус безработного.

Как сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома, в регионе более 1 тыс. человек направлены на обучение для получения новой профессии и повышения конкурентоспособности на рынке труда. Кроме того, предоставлены субсидии 300 безработным гражданам для организации собственного дела, в оплачиваемых общественных работах приняли участие более 7,5 тыс. человек. Для обеспечения занятости социально незащищенных граждан реализован целый ряд мероприятий.

В прошедшем году особое внимание было уделено активной реализации политики занятости. «Несмотря на определенные изменения в минувшем году на рынке труда, которые были связаны, в первую очередь, с принятием Декрета № 3 о социальном иждивенчестве, нам удалось сохранить стабильную ситуацию в сфере занятости. Немалую роль в этом сыграли и принимаемые в регионах меры по увеличению заявляемых нанимателями вакансий и созданию новых рабочих мест», — отметили в комитете.

Так, сегодня в областном банке вакансий имеется 3,5 тыс. свободных рабочих мест, что на 31,5 % выше по сравнению с мартом прошлого года. Только во втором полугодии 2015 года создано более 3 тыс. вакансий.

mogilev-region.gov.by