Более 3,8 трлн. рублей направлено в 2015 году на реконструкцию и строительство республиканских автодорог на Могилевщине

indexОбщий объем инвестиций в основной капитал РУП «Могилевавтодор» за прошлый год составил 3815 миллиардов рублей. Из них 3800 миллиардов, сообщили на предприятии, направлено на реконструкцию и строительство автомобильных дорог за счет централизованных источников финансирования, 15 млрд. – за счет собственных средств предприятия.

В прошлом году была продолжена реализация инвестиционного проекта «Реконструкция автодороги №5 Минск-Гомель на участке Бобруйск-Жлобин». Ввод этого участка и полное завершение работ на автостраде №5 запланированы на июнь текущего года.

Реконструирован участок 61-71,2 километра магистрали Р-70 (Княжицы – Горки — Ленино – граница РФ (Дружная). Выполнены работы по содержанию и ремонту автодорог на сумму 240 миллиардов рублей (100,6% к плану). Продолжалась работа по развитию сети объектов придорожного сервиса, количество которых на республиканских дорогах Могилевщины достигло 95 единиц. В основном это объекты питания, торговли, автозаправочные станции. В стадии строительства находится еще 5 объектов придорожного сервиса.

mogilevnews.by