Кобяков поручил в максимально сжатые сроки очистить кровли от снега

imagesОчистить кровли от снега необходимо в максимально короткие сроки. Такое поручение дал  премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

«Необходимо плотно заняться кровлями, поскольку сейчас снег слежится, наполнится влагой, могут быть проблемы с точки зрения выдержки напряжения конструкциями. Мы должны сделать все, чтобы освободить эти конструкции от снега», — отметил Андрей Кобяков.

Руководитель белорусского правительства указал на то, до сих пор остаются населенные пункты и сельскохозяйственные здания, которые не подключены к постоянному энергоснабжению, и потребовал исправить ситуацию как можно скорее.

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко констатировал, что принятые правительством меры в целом позволили обеспечить устойчивое функционирование объектов жизнеобеспечения населения. «Последствия снегопада ежечасно снижаются. Однако работы по восстановлению электроснабжения полностью не завершены», — констатировал он.

По его словам, в течение дня был увеличен темп уборки Минска. «Серьезных сбоев, нареканий со стороны граждан не поступает», — подытожил Владимир Ващенко.