Председатель райисполкома Сергей Игнатенко поставил конкретные задачи

Игнатенко-С.Д.-004-300x2401На аппаратном совещании в понедельник председатель районного исполнительного комитета Сергей Игнатенко заслушал информацию председателя районного Совета депутатов Нэллы Шунькиной о продолжающемся наведении порядка на земле, о том, что сделано в городе и в сельской местности по уборке территорий, особенно несанкционированных свалок, вырубке кустарников на неиспользуемых землях. Это надо делать практически во всех сельсоветах, кое-где и в городе.

Посетив такие свалки в районе улицы Бобруйское шоссе, в северо-западной части города за м/р Быхов-1 вместе с начальником районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Александром Желобкевичем, увидели недавно выброшенные строительный мусор, коробки торгового объекта. Какого именно? Это можно быстро выявить, если установить камеру видеонаблюдения, резюмировала Нэлла Владимировна.

Бытового мусора хватает везде. Некоторые жители выносят и оставляют его у обочин дорог, на автобусных остановках.

В городе можно увидеть пустующие дома-развалюхи и построенные, где кому захотелось, гаражи. Как, например, в м/р Колос. Поэтому глава районной вертикали распорядился в дальнейшем уделять один день в неделю всем заинтересованным службам наведению порядка в городе, объединив имеющийся потенциал.

Актуальную тему развил первый заместитель, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Юрий Жданович. По его словам, всем сельхозорганизациям поручалось создать специальные бригады, которые должны заниматься этим важным делом. В частности, вырубкой кустарников. Только эффективной работы пока нет. Значит, надо поставить таким бригадам конкретные задачи, а затем контролировать их выполнение.

В один из выходных дней первый заместитель председателя Могилевского облисполкома Олег Чикида посетил ОАО «Воронино» и СПК «Володарский», где интересовался организацией зимне-стойлового содержания скота. И если в акционерном обществе он оценил ее положительно, то в сельхозкооперативе сделал ряд критических замечаний, которых легко можно было избежать, установив должный контроль за работой животноводов. Но он оказался не на уровне.

Юрий Степанович, Сергей Дмитриевич говорили о недостатках, просчетах, которые имеют место в других хозяйствах, акцентируя внимание руководителей на их неотложном устранении, на необходимости четко соблюдать технологию производства молока и мяса, выращивания молодняка, воспроизводства стада, занимаясь при этом очисткой и приобретением нужного количества семян бобовых, крестоцветных культур, подготовкой техники к предстоящей весенней посевной кампании.

О проделанной за неделю работе в курируемых отраслях говорили заместители председателя райисполкома Александр Попков и Алексей Третьяков, а о том, как прошли рождественские праздники и зимние каникулы школьников — исполняющая обязанности начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Тамара Семенова, начальник отдела образования, спорта и туризма исполкома Василий Батвенков, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Валентина Гончарова. Все запланированные мероприятия, отметили они, прошли организованно, без происшествий.

Примерно такой вывод сделал и заместитель начальника отдела внутренних дел районного исполнительного комитета Александр Анфисов, сообщая при этом, что по линии ГАИ составлено 182 протокола на нарушителей правил дорожного движения, 4 из которых управляли транспортом в нетрезвом состоянии.

Имели место случаи обнаружения спящих на рабочих местах сторожей в сельхозорганизациях.

Начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Ясев сообщил о двух пожарах, зафиксированных в деревне Коровчино Черноборского и в деревне Трилесино Смолицкого сельсоветов. Причины возгораний — перекаливание печей.

Обсуждались другие важные вопросы жизни района.

Николай КОЛОСОВ.