Белорусскому песняру Владимиру Мулявину 12 января исполнилось бы 75 лет (видео)

indexВ сердцах многих людей всегда будет место для песен гения музыки и вокала. По случаю юбилейной даты вспоминаем «наши любимые» песни знаменитого белорусского музыканта, певеца и композитора.

1. «Наши любимые» — музыка Д.Тухманов, слова И.Шаферан

2. «Малiтва» — музыка А.Молчан, слова Я.Купала, премьерное исполнение песни на 25-летии ансамбля «Песняры», «Славянский базар», Витебск (1994 год)

3. «За полчаса до весны» — музыка О.Фельцман, стихи Н.Олев

4. «Чырвоная ружа» — музыка В.Мулявин, слова народные, концерт, посвященный 25-летию ансамбля «Песняры»

5. «Завушніцы» — музыка В.Мулявин, слова Е.Скурко (Максим Танк), Песняры-30 лет

6. «Касіў Ясь канюшыну» — белорусская народная песня, аранжировка В.Мулявин

7. «Конь незацугляны» — музыка В.Мулявин, слова народные

8. «Обманите меня» — музыка О.Молчан, слова М.Волошин

9. «Ты мне вясною прыснілася» — музыка Ю.Семеняко, слова М.Шушкевич, концерт, посвященный 25-летию ансамбля «Песняры»

10. «Не кляните меня» — музыка Д.Явтуховича, стихи Я.Купалы

Владимир Мулявин родился 12 января 1941 года. Учился в Свердловском музыкальном училище по классу гитары. На сцене выступал с 14 лет. В 1967-1968 годах был участником минской группы «Лявоны». 1 сентября 1969 года группа «Лявоны» была переименована в вокально-инструментальный ансамбль «Песняры», который стал очень популярен как в Беларуси, так и в других странах. «Песняры» долгое время оставались одной из самых популярных групп страны, записали множество интерпретаций народных песен, первыми совершили турне по США, а позднее обратились к крупным формам и сделали несколько масштабных музыкальных спектаклей, в которых успешно соединяли фольклор и современное звучание. Мулявин скончался в январе 2003 года в возрасте 62 лет. Он ушел из жизни после длительного, но безуспешного лечения травм, полученных в мае 2002 года в результате автомобильной аварии.

belta.by