Минобороны рассказало, где в Беларуси хранятся ракеты и бомбы

IMG_0772Центральный печатный орган Министерства обороны Белорусская военная газета «Во славу Родины» 12 января опубликовала статью «Кладовая» авиавооружения», в которой рассказывается, где в Беларуси хранятся ракеты и бомбы, сообщает БЕЛТА.

«Когда на различных учениях по долгу службы наблюдаешь за боевой работой авиации, каждый раз не перестаешь поражаться огневой мощи стальных птиц. Однако редко кто-либо хоть раз задумывался: «А где хранятся ракеты и бомбы? Благодаря чьему труду это авиавооружение постоянно находится в готовности продемонстрировать свою разрушающую силу?». Ответ: находятся они под надежной опекой специалистов 655-го авиационного склада ракетного вооружения и боеприпасов, что находится неподалеку от Орши. К слову, в первый день 2016 года этой воинской части исполнилось 75 лет», — пишет газета.

Под пристальным вниманием сотрудников базы находятся сотни тысяч единиц авиационных средств поражения. При этом стоит учитывать, что штат военнослужащих и лиц гражданского персонала невелик. Так что приходится им ежедневно трудиться, как говорится, не покладая рук.

Масштабы территории воинской части и объемы выполняемых работ впечатляют. Здесь хранятся все типы ракетного вооружения и боеприпасов, которые может применять отечественная авиация. «Контрольно-техническое обслуживание боеприпасов, содержание мест их хранения во взрывопожаробезопасном состоянии на территории около 300 га осуществляется наряду с плановой боевой подготовкой. От качества выполнения этих задач в немалой степени зависит боеспособность вида Вооруженных Сил», — отмечается в издании.

Команда военизированной охраны склада по праву считается одним из лучших подразделений воинской части. Каждый день стрелки караула следят за тем, чтобы в воинскую часть не проникли «непрошеные гости» по периметру 4,5 км.