На территории Быховского района за 2015 год совершено 6 ДТП по вине нетрезвых водителей

imagesНа территории Быховского района за 2015 год совершено 6 дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей. В сравнении с 2014 годом количество таких происшествий снизилось на один случай.

Несмотря на серьезное ужесточение ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, таких фактов меньше не становится.

С 1 по 10 января на территории Быховского района Госавтоинспекцией проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, лицами, не имеющими права управления, а также на пресечение дорожно-транспортных происшествий с данными категориями участников дорожного движения.

Призываем всех наших граждан не быть в стороне от происходящего вокруг. Сообщайте по телефону 102 о случаях управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Возможно, именно звонок поможет избежать трагедии и спасет чью-то жизнь.

Водители, прежде чем сесть за руль в хмельном состоянии, взвесьте все «за» и «против», не становитесь преступником, не омрачайте свое настоящее и будущее черной лентой беды.

В конце прошлого года, 28 декабря, около 19 часов житель г. Быхова С., управляя автомобилем «Хундай Соларис», на неосвещенном участке дороги вблизи д. №1 по ул. М. Богдановича совершил наезд на пешехода, не обозначенного светоотражающими элементами, который перебегал проезжую часть. Пешеход от полученных травм скончался в больнице.

Виктор Качура,
старший госавтоинспектор ОГАИ ОВД райисполкома