Сотрудники ГАИ Беларуси помогут водителям пережить морозы

imagesГосавтоинспекция ориентировала своих сотрудников на оказание помощи участникам дорожного движения в связи с морозами, сообщила БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям управления Государственной автомобильной инспекции МВД Анна Банадык.

«В связи со сложными погодными условиями — морозом, снегом, гололедицей — работа личного состава дорожно-патрульной службы ГАИ ориентирована на оказание помощи участникам дорожного движения и обеспечение безопасных условий движения», — отметила Анна Банадык.

Госавтоинспекция призывает автомобилистов воздержаться от поездок на дальние расстояния в условиях сильных морозов, особенно это касается владельцев дизельного автотранспорта. Если такая необходимость все же возникнет, предварительно нужно проверить машину и убедиться в ее технической исправности, чтобы не оказаться на трассе в неприятной ситуации. Следует заполнить бачок стеклоомывателя незамерзающей жидкостью, проверить плотность и уровень жидкости в системе охлаждения двигателя, зарядку аккумуляторной батареи, исправность системы отопления, фар, габаритных огней и стоп-сигналов, а также не забывать их почаще протирать, советует представитель ГАИ.

ГАИ рекомендует водителям не забывать о повышенных мерах безопасности на непредсказуемой зимней дороге, выбирать безопасную скорость движения с учетом состояния проезжей части, увеличить дистанцию и боковой интервал, избегать резких маневров. Пешеходам же необходимо помнить, что автомобиль на скользкой дороге иногда не имеет технической возможности вовремя остановиться. Поэтому переходить проезжую часть следует только в установленных местах, убедившись, что машины успели затормозить.