95,3% к уровню ноября 2014 года составила реальная зарплата в ноябре текущего года в Могилевской области

ne000-0002731_o-srednei-zarabotnoi-plate-v-respublike-В ноябре текущего года, по сравнению с ноябрем прошлого, реальная заработная плата выросла лишь в Минске (на 2,1%), во всех областях Беларуси уровень реальной зарплаты снизился от 6,6% до 0,3%, сообщает Белстат. Больше всего упали заработки в Гродненской и Гомельской областях. В Могилевском регионе реальная заработная плата в ноябре 2015 года, в процентах к соответствующему периоду предыдущего года, составила 95,3%.

Что касается среднемесячной заработной платы работников Республики Беларусь по видам экономической деятельности, больше всего она снизилась в сфере производства сборных железобетонных и бетонных конструкций и изделий, и в ноябре 2015 года составила 86,3% к уровню аналогичного прошлогоднего периода. Однако в целом в промышленности уровень зарплаты остался на том же уровне. А вот в сфере деятельности, связанной с вычислительной техникой зарплата выросла более чем на 50%.

По данным Белстата незначительно (от 0,3% до 17%) увеличились зарплаты на химпроизводствах, в оптовой торговле и торговле через агентов (кроме продаж автомобилей и мотоциклов), в сферах ремонта бытовых изделий и предметов личного пользования, страхования, деятельности в области архитектуры, инженерных услуг и некоторых других.

mogilevnews.by