Сертификат за победу

Заведующий отделом обслуживания и информации центральной районной библиотеки им. Б.В. Стрельцова Наталья Чернявская представляла Быховскую районную организацию БОКК на областном конкурсе «Волонтер года 2015». За победу в номинации «Лучший волонтер по оказанию помощи уязвимым людям» Наталья Михайловна получила сертификат и ценный подарок.

IMG_5829

Как рассказала председатель районной организации БОКК Людмила Ждан, благодаря таким инициативным волонтерам с активной жизненной позицией, как Наталья Чернявская, многие быховчане и жители района, попавшие в трудную жизненную ситуацию, получают необходимую помощь и поддержку.

«Волонтеры — это основная сила БОКК, они создают основу нашей организации, отдавая свое свободное время волонтерской деятельности, — подчеркивает Людмила Алексеевна. — Наша группа «Добрые сердца» начала работу на базе центра медико-социальной помощи Быховской районной организации БОКК в 2009 году. С первых дней ее работы Наталья Чернявская принимает самое активное участие в благотворительных мероприятиях и акциях, направленных на оказание социальной поддержки и помощи уязвимым слоям населения. Это участие в 8-ми мини-инициативах в рамках проекта «Волонтерские инициативы гражданского населения в отдаленных регионах Беларуси», оказание помощи престарелым и одиноким людям с ограниченными возможностями, детям из неблагополучных семей, надомное библиотечное обслуживание инвалидов и маломобильных категорий граждан, а также большая информационная работа. Поэтому победа Натальи Чернявской в конкурсе «Волонтер года 2015» — заслуженная и ожидаемая.

Сама победительница призналась, что участие в волонтерской деятельности для нее является не обязанностью, а образом жизни. «Безвозмездно помогая нуждающимся людям, видя их радость и благодарные улыбки, — говорит Наталья Чернявская, — и сам получаешь не меньше положительных эмоций. Поэтому если у кого-то есть свободное время и, главное,  желание приносить добро другим людям — приглашаю всех присоединиться к нашему волонтерскому движению и предложить свою помощь в любом из направлений деятельности БОКК».

Татьяна ВЛАДИМИРОВА.