Быховский РОЧС проверил государственные учреждения образования района

1412592241_111111Инспекцией надзора и профилактики Быховского РОЧС окончены плановые проверки государственных учреждений образования: «Лудчицкий учебно-педагогический комплекс детский сад – средняя школа», «Борколабовский учебно-педагогический комплекс детский сад – средняя школа», «Мокрянский учебно-педагогический комплекс детский сад – средняя школа», «Следюковский учебно-педагогический комплекс детский сад – средняя школа», «Обидовичский УПК д/с-СШ» и «СШ №2 г. Быхова».

В ГУО «Следюковский УПК д/с-СШ» сигнал о сработке и неисправности автоматической пожарной сигнализации, установленной в здании детского сада, не выведен на пункт диспетчеризации пожарной автоматики МЧС «Молния». Двери эвакуационных выходов не обеспечены внутренними легкооткрывающимися (без ключа) замками и запорами, на путях эвакуации, в общих коридорах здания детского сада, покрытие пола выполнено материалами с неизвестными показателями пожарной опасности, в лестничной клетке здания детского сада установлены огнетушители с давлением на манометре равном «0».

В ГУО «Обидовичский УПК д/с-СШ» и ГУО «СШ №2 г. Быхова» не организовано обучение должностных лиц по программе пожарно-технического минимума.

В ГУО «Борколабовский УПК д/с-СШ» и «Мокрянский УПК д/с-СШ» сигнал о сработке и неисправности автоматической пожарной сигнализации, установленной в здании детского сада не выведен на пункт диспетчеризации пожарной автоматики МЧС «Молния».

На всех проверенных объектах образования работники, являющиеся членами добровольной пожарной дружины, а также работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей из здания при пожаре, не обеспечены самоспасателями.

По результатам проверки к административной ответственности привлечены 6 руководителей проверенных объектов образования.

Сергей Исаенко,

инспектор ГПиВсО Быховского РОЧС