Милиция перейдет на усиленный вариант несения службы с 31 декабря

imagesОрганы внутренних дел Беларуси перейдут на усиленный вариант несения службы с 31 декабря, сообщил сегодня журналистам начальник отдела по массовым мероприятиям управления охраны правопорядка милиции общественной безопасности Министерства внутренних дел Владимир Станилевич, передает корреспондент БЕЛТА.

«Милиция продолжит работать в таком режиме до 1 января включительно. Будут функционировать оперативно-ситуационные штабы и обеспечиваться другие мероприятия, в том числе профилактические», — добавил Владимир Станилевич.

Представитель МВД напомнил, что сотрудники ГАИ уделят особое внимание нарушителям правил парковки вблизи мест проведения новогодних торжеств. Традиционно такие места будут оцеплены, а войти можно будет через специальные пункты после проверки. «Вы знаете, что в последнее время за рубежом произошли различные теракты. Поэтому меры будут усилены, качество досмотровых мероприятий будет повышено», — подчеркнул он.

Возможно, милиция установит дополнительные контрольно-пропускные пункты в некоторых местах. Владимир Станилевич призвал граждан приходить на праздники заранее, чтобы не создавались очереди. Он напомнил, что с собой нельзя брать некоторые предметы, в том числе колющие и режущие, емкости с жидкостью объемом более 0,5 л, алкогольные напитки. Однако если человек забыл выложить из сумочки пилочку для ногтей или маникюрные ножницы, то эти предметы не будут изымать. Их можно оставить в камере хранения.