Минимальная заработная плата с 1 января составит Br2,3 млн

000021_448327_bigРазмер месячной минимальной заработной платы с 1 января 2016 года установлен в размере Br2,3 млн. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 24 декабря 2015 года №1094, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Напомним, с 1 января нынешнего года месячная минимальная заработная плата была установлена правительством в размере Br2 млн 100 тыс. 100. Месячная минимальная заработная плата в течение года подлежит индексации в порядке, предусмотренном для индексации доходов, полученных из бюджетных источников. Индексация производится, если индекс потребительских цен, исчисленный нарастающим итогом с момента предыдущей индексации, превысит пятипроцентный порог.

Минимальная заработная плата является государственным минимальным социальным стандартом в области оплаты труда. Это низшая граница оплаты труда работников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени при выполнении обязанностей работника, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора. Она обеспечивает социальную защиту работников в оплате труда.