Могилевская область активизирует работу в 2016 году над привлечением иностранных инвестиций

imagesМогилевской области нужно активнее привлекать иностранные инвестиции. Об этом заявил на заседании сессии областного Совета депутатов председатель облисполкома Владимир Доманевский, передает корреспондент БЕЛТА.

Народные избранники сегодня рассмотрели и приняли прогнозные показатели социально-экономического развития региона и бюджет на 2016 год.

По словам Владимира Доманевского, среди приоритетных задач на будущий год — продолжение модернизации производств, повышение производительности труда и привлечение в регион иностранных инвестиций. Область на фоне других регионов неплохо выглядит по привлечению прямых иностранных инвестиций. За январь-сентябрь в развитие экономики зарубежными инвесторами вложено $150 млн при задании на год $180 млн. «Нужно активизировать работу для создания как можно больше новых конкурентоспособных производств и модернизации существующих. Возможности для привлечения большего количества средств в экономику есть, в том числе необходимо максимально использовать открытую китайскую кредитную линию», — сказал губернатор.

Он призвал руководителей регионов максимально использовать межрегиональные связи как с соседними государствами, так и странами дальнего зарубежья для развития экономики. «Каждая командировка за рубеж должна быть результативной и приносить определенные дивиденды в копилку области», — констатировал он.

Владимир Доманевский обратил особое внимание кадров на ответственное отношение к порученному делу. «Показатели социально-экономического развития области на 2016 год сегодня приняты без существенных возражений, а это значит, что они принимаются единодушно к исполнению. Главное теперь — правильно выстроить организационную работу, чтобы их выполнить», — отметил руководитель области.

По его словам, контроль за выполнением взятых обязательств будет вестись ежемесячно с выездом в районы, оценкой работы кадров любого уровня и с принятием соответствующих кадровых решений. «Руководителям всех уровней необходимо изменить подходы работы, мобилизовать все имеющиеся трудовые и материальные резервы, чтобы обеспечить выполнение принятых прогнозных показателей и сбалансированное развитие экономики», — потребовал Владимир Доманевский.