На протяжении 2016 года будет вестись планомерная работа по обеспечению развития региона и достойной жизни граждан

index67Об этом рассказал в рамках шестнадцатой сессии Могилевского областного Совета депутатов, состоявшейся 28 декабря, его председатель Анатолий Исаченко.

По словам главы облсовета, показатели прогноза социально-экономического развития и областного бюджета на 2016 год проработаны до сессии и в новом году будет вестись планомерная работа по их выполнению, чтобы обеспечить развитие региона и достойную жизнь граждан. Призванные увеличить бюджет, они будут не только выполняться, но и отслеживаться.

Как отметил в своем докладе председатель комитета экономики Могилевского облисполкома Руслан Страхар, в качестве основных целей социально-экономического развития в 2016 году предусмотрены рост конкурентоспособности экономики и уровня жизни населения. «Повышение конкурентоспособности продукции способствует расширению экспортных рынков и увеличению продаж внутри страны. В результате этого формируются условия для увеличения как производства, так и потребления, что приведет к экономическому росту и повышению доходов населения. Отдельный упор  будет сделан и на привлечении в экономику области иностранных инвестиций за счет всех источников», — сообщил он.

В качестве основных прогнозных показателей социально-экономического развития Могилевской области выступили валовый региональный продукт (100,4%), производительность труда (101,6%), экспорт товаров (105,3%)и услуг (105,5%), инвестиции в основной капитал за счет иностранных источников (101,3%), а также прямые иностранные инвестиции и количество трудоустроенных граждан на вновь созданные рабочие места. Относительно регионов и профильных комитетов и управлений,  кроме названных показателей, будут предусмотрены ряд дополнительных с конкретными количественными заданиями.

mogilev-region.gov.by