Компания velcom в 2016 году рассчитывает покрыть 3G-связью всю территорию Беларуси

000025_428555_bigКомпания velcom получила разрешение государственной комиссии по радиочастотам для эксплуатации радиоэлектронных средств по технологии UMTS-900 и дополнительный частотный ресурс для данной технологии. С помощью этой технологии оператор в 2016 году рассчитывает покрыть 3G-связью всю территорию Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе компании.

«Внедрение 3G в диапазоне 900 МГц позволит значительно расширить 3G-покрытие. Таким образом, в течение 2016 года на карте покрытия velcom не останется точек, где не будет 3G-связи», — отметили в пресс-службе. Для обеспечения использования стандарта UMTS-900 компания продолжает строительство новых базовых станций и проводит оптимизацию существующей сети.

Частота в 900 МГц, в сравнении с также используемой частотой в 2100 МГц, обеспечивает более высокую проникающую способность и позволяет значительно улучшить качество и скорость интернета в помещениях и на открытой местности. Это значит, что абоненты смогут пользоваться всеми преимуществами 3G-связи вне зависимости от места нахождения — за городом, в дороге или в помещениях.

В 2015 году компания velcom протестировала технологию UMTS-900 на сегментах сети в Минске и Дзержинске. Среди результатов внедрения технологии отмечено улучшение скорости мобильного интернета, качества голосового соединения и улучшение покрытия как внутри помещений, так и на открытой местности.