В Могилевской области началась перепись лесных жителей

1450775020В Могилевской области началась перепись лесных жителей. Как сообщили «Радио Могилев» в Могилевском производственном лесохозяйственном объединении, в декабре ведется учет бобра и выдры.

По оперативной информации, количество особей увеличилось по сравнению с данными предыдущей кампании по учету. В охотничьих хозяйствах отмечают: бобровое население растет, а вот некоторые другие виды лесных жителей сведены к минимуму. Так, в лесах региона почти не осталось диких кабанов. Их насчитываются единицы. И при этом охота на дикого кабана на данный момент разрешена. Связано это с тем, что дикий кабан подвержен такой вирусной болезни, как африканская чума свиней, от которой могут пострадать домашние сородичи диких кабанов. Как известно, в предыдущие годы свиноводческие комплексы по этой причине понесли большие убытки.

Сейчас в Могилевской области продолжается охота на косулю и лося – она продлится до 31 января. А вот охотиться на зайца можно будет еще дольше – до последних выходных января, – сообщили в лесохозяйственном объединении.