В Беларуси утверждена инструкция использования и хранения информации с видеорегистраторов для автошкол

imagesВ Беларуси утверждена инструкция о порядке использования и хранения полученной с помощью видеорегистраторов информации. Такое решение содержится в постановлении Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси №53 от 25 ноября 2015 года, сообщает БЕЛТА.

Инструкция определяет порядок использования и хранения полученной с помощью видеорегистраторов информации юридическими лицами, осуществляющими деятельность по подготовке, переподготовке, повышению квалификации водителей механических транспортных средств.

Согласно документу, по окончании практического экзамена у учащегося или группы учащихся допускается копирование с видеорегистратора аудио- и видеоинформации и ее хранение на носителе информации. Эта информация может использоваться для обучения учащихся, а также для разрешения конфликтных ситуаций, связанных с проведением практических экзаменов в учебной организации.

Аудио- и видеоинформация подлежит хранению в учебной организации не менее 30 дней с даты выдачи свидетельства о подготовке водителя. В случае невыдачи свидетельства она подлежит хранению не менее 1 года с даты проведения практического экзамена у учащегося. По истечении срока хранения информация может быть уничтожена.

Модификация (изменение) аудио- и видеоинформации с помощью программных средств не допускается. Учебная организация не имеет права реализовывать хранящуюся у них информацию для получения коммерческой выгоды.

Настоящее постановление вступает в силу с 14 мая 2016 года.