Visa работает над увеличением пропускной способности каналов платежной системы для Беларуси

imagesVisa работает над увеличением пропускной способности каналов платежной системы для Беларуси. Об этом сегодня журналистам сообщил региональный менеджер Visa в Беларуси и Молдове Игорь Ковалев, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы увеличить пропускную способность каналов для Республики Беларусь. Я надеюсь, что в будущем таких инцидентов, как 11 ноября, не повторится», — сказал Игорь Ковалев.

Как сообщалось, 11 ноября в течение дня фиксировались сбои в обслуживании платежных карт Visa в Беларуси. Многие белорусские банки предупредили о проблемах в обслуживании соответствующих карт.

Как пояснил региональный менеджер, в указанный день наблюдался высокий объем операций в связи с распродажами на сайтах иностранных торговых предприятий. «Непредсказуемые объемы транзакций частично были причиной произошедшего», — констатировал специалист. Он добавил, что 11 ноября по сравнению с обычным днем отмечался примерно троекратный рост транзакций.

Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой и безопасной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются посредством глобальной инновационной процессинговой системы VisaNet, которая способна обрабатывать более 56 тыс. транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты.