Сергей Игнатенко потребовал наводить порядок в населенных пунктах каждую неделю

Игнатенко-С.Д.-004-300x2401С приходом зимы тема благоустройства и наведения порядка в районе не стала менее значимой. По-прежнему ей уделяется самое пристальное внимание на каждом аппаратном совещании, проводимом председателем райисполкома Сергеем Игнатенко.

Несмотря на то, что в населенных пунктах делается не мало: убираются свалки, вывозится мусор, обрезаются ветки, наводится порядок на пустующих участках, но далеко не все прилегающие территории выглядят чисто и аккуратно. Многие работы не завершены до конца. В частности, в д. Красный Берег Новобыховского сельского Совета, деревнях Красная Беларусь, Лагодово Ямницкого сельского Совета.

Как сообщила председатель районного Совета депутатов Нэлла Шунькина, в зимний период все сельские Советы планируют заняться наведением порядка на пустующих придомовых участках. В д. Глухская Селиба Черноборского сельского Совета проведена выкорчевка пней на пустующих участках. В деревнях Заяченье, Ирдица и Ямное работники УКП «Жилкомхоз» спиливали аварийные деревья. Производили работы и в других населенных пунктах. В агрогородке Поляниновичи необходимо продолжить работы по наведению порядка возле торгового объекта. Как рассказал председатель СПК «Володарский» Сергей Акуленко, горожане вывозят мусор на прилегающие к хозяйству земли. Поэтому таких граждан нужно привлекать к ответственности.

В настоящее время УКП «Жилкомхоз» разработало график вывоза ТБО на 2016 год из всех сельских населенных пунктов района, в том числе и малочисленных, где проживает менее 10 жителей. Возможно, это позволит уменьшить число несанкционированных свалок.

Глава района Сергей Игнатенко потребовал наводить порядок в населенных пунктах каждую неделю. Надо проводить субботники, санитарные дни с привлечением местного населения к работам по наведению порядка и благоустройству населенных пунктов, кладбищ, мест общего пользования.

На вопросах наведения порядка на мехдворах, выполнения плана хозяйствами по сдаче металлолома, ограждения животноводческих ферм, производства и реализации молока, ремонта техники заострил внимание первый заместитель председателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Юрий Жданович.

Далее шла речь о деятельности социальной сферы, о прошедших мероприятиях в районе, подготовке к Новому году, о работе с обязанными лицами. Эти и другие вопросы поднял на аппаратном совещании заместитель председателя райисполкома Владислав Грибанов.

Ряд конкретных задач поставил руководитель районной вертикали Сергей Игнатенко перед заместителем председателя райисполкома Алексеем Третьяковым. Надо проанализировать работу предприятий, организаций района в этом году и строить планы на следующий год. В первую очередь, это — выполнение прогнозных показателей, программы по энергосбережению, сдача вторичных материальных ресурсов, привлечение инвестиций, открытие новых производств.

Большая работа предстоит по ОАО «Быховский КОСЗ» по экспорту товаров. Но, изначально, необходимо посмотреть, как представлена продукция предприятия в нашей торговой сети.

Кроме того, на аппаратном совещании обсуждались вопросы архитектуры и строительства, землеустройства, работы смотровых комиссий, безопасности граждан, санитарно-эпидемиологической ситуации в районе, по освещению населенных пунктов, экономии энергоресурсов, по обеспечению населения топливом и некоторые  другие.

Лика Королёва