БЖД внедрила новую технологию покупки электронных билетов на поезда

000022_390346_smallБелорусская железная дорога внедрила новую технологию приобретения электронных проездных документов через интернет с целью повышения качества обслуживания пассажиров. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

Так, на сайте poezd.rw.by появился ряд нововведений. «В том числе обновлен интерфейс сайта, расширен функционал получения информации о расписании поездов. Также изменилась форма бланка электронного проездного документа», — уточнили специалисты.

Каждому приобретенному через интернет билету теперь присваивается уникальный 14-значный номер. После оплаты электронного проездного документа формируется его бланк, в котором указан номер заказа (14 знаков) и номер электронного проездного документа (14 знаков). «В случае если в заказе один билет, номер заказа и номер электронного проездного документа совпадают. Если заказ оформлен на двух-четырех пассажиров, номер заказа и номер электронного билета совпадают только у первого пассажира в заказе», — рассказали в пресс-центре.

Специалисты подчеркнули, что теперь у пассажиров появилось больше возможностей управлять своими заказами. Например, в новой версии системы продажи можно выполнять или отменять электронную регистрацию в личном кабинете (не позднее, чем за 1 час до отправления с начальной станции маршрута следования) как одновременно для всех указанных в заказе пассажиров, так и отдельно для каждого из них. При этом в бланке электронного билета указывается время, до которого возможна отмена электронной регистрации.

«Важно, что в личном кабинете появилась функция создания нового заказа на основании ранее выполненного. Кроме того, на сайте дороги добавлен раздел «Скидки», в котором можно ознакомиться со скидками на проезд, предоставляемыми БЖД», — сообщили в пресс-центре.

Представители БЖД обратили внимание, что пассажиры, оформившие заказы билетов на сайте до 8 декабря, выполняют электронную регистрацию по ранее действовавшей технологии, и форма бланка для этих заказов не меняется.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow