Более 1200 человек в этом году лично обратились в Могилевскую областную организацию защиты потребителей

1450098120Более 1200 человек в этом году лично обратились в Могилевскую областную организацию защиты потребителей. Кроме того, ежедневно в организацию поступает около 30 телефонных звонков. Накануне Рождества и Нового года, когда традиционно идет бойкая торговля, председатель областной организации защиты потребителей Василий Черный дал несколько советов, как не испортить себе праздник неудачной покупкой.

Скидка не дает права продавцу реализовывать товар с истекшим сроком годности. А покупателю стоит быть очень осмотрительным и не покупать продукцию длительного пользования, если срок годности еще не истек, но заканчивается в ближайшее время: даже в том случае, если цена кажется привлекательной.

Также неправомерны заявления продавцов о том, что любой товар, купленный на распродаже или по акции, не подлежит обмену и возврату. На самом деле исключения составляют лишь уцененные товары, заведомо имеющие брак, обратил внимание Василий Черный. Все остальные товары ненадлежащего качества могут быть возвращены продавцу согласно законодательству.

rm.tvrmogilev.by