Супруги Дворяковы работают в системе страхования уже более 40 лет

Анна Петровна и Анатолий Васильевич в разное время окончили финансово-экономический колледж в Минске и по воле случая их распределили в Быхов. До начала своей трудовой деятельности и не подозревали о существовании друг друга. Но когда все же встретились, уже не расставались.

DSC_0101

– Кабинет у нас был не большой, – вспоминает Анатолий Васильевич, – работали ведущими специалистами рука об руку, а через год поженились.

С тех пор так и трудятся вместе, находя друг в друге поддержку и вдохновение на труд. Оба уже достигли пенсионного возраста, но продолжают заниматься любимым делом.

Анатолий Васильевич обслуживает Черноборский сельсовет, а Анна Петровна — некоторые населенные пункты Обидовичского сельского совета. Предлагают свои услуги и многим жителям города Быхова.

Страховому агенту часто приходится работать в выходные дни, подстраиваться под своих клиентов. Добираться до нужного места не всегда получается на служебном автомобиле, поэтому везде нужно успеть своим ходом.

Рассказывая о некоторых «неудобствах» профессии, супруги Дворяковы не выражают ни капли недовольства или усталости. Они по-прежнему полны сил и энергии и так же, как раньше, доведенные планы выполняют и перевыполняют.

В чем же секрет долгой и успешной работы? «А все очень просто, – говорит Анна Петровна. – Прежде всего, необходимо выяснить потребности клиента, предложить ему необходимые варианты страхования, разъяснить нюансы страховых тарифов, условия компенсационных выплат. К примеру, многие по незнанию сразу отказываются от добровольного страхования имущества, а когда объясняешь, что выплаты по такой страховке значительно превышают взнос, соглашаются».

Помимо общей профессии у Анны Петровны и Анатолия Васильевича еще одна радость и гордость на двоих – две дочери Елена и Наталья. Первая – медсестра в УЗ «Быховская ЦРБ». А вот Наталья, окончив УО «Могилевский государственный университет продовольствия», пошла по стопам родителей. Сейчас работает ведущим специалистом по урегулированию убытков транспортного страхования в Минске.

Директор представительства Белгосстраха по Быховскому району Елена Тимощенко с нескрываемой гордостью рассказывает об одних из лучших своих сотрудников:

– Профессия страхового агента предполагает постоянный контакт с людьми. Мы реализуем услуги страхования, которые являются сложными для понимания. Поэтому очень важно наличие у специалиста хороших коммуникативных навыков, умения работать с информацией, слушать и убеждать. Все эти свои качества умело используют в каждодневной работе супруги Дворяковы.

Екатерина СВИРИДЕНКО.

Супруги Дворяковы работают в системе страхования уже более 40 лет: 1 комментарий

  • 04.12.2015 в 9:53 дп
    Permalink

    Васильевич очень хороший специалист. Если зашёл в дом, то без услуги страхования хозяин дома не останется.

Комментарии запрещены.