Супруги Дворяковы работают в системе страхования уже более 40 лет

Анна Петровна и Анатолий Васильевич в разное время окончили финансово-экономический колледж в Минске и по воле случая их распределили в Быхов. До начала своей трудовой деятельности и не подозревали о существовании друг друга. Но когда все же встретились, уже не расставались.

DSC_0101

– Кабинет у нас был не большой, – вспоминает Анатолий Васильевич, – работали ведущими специалистами рука об руку, а через год поженились.

С тех пор так и трудятся вместе, находя друг в друге поддержку и вдохновение на труд. Оба уже достигли пенсионного возраста, но продолжают заниматься любимым делом.

Анатолий Васильевич обслуживает Черноборский сельсовет, а Анна Петровна — некоторые населенные пункты Обидовичского сельского совета. Предлагают свои услуги и многим жителям города Быхова.

Страховому агенту часто приходится работать в выходные дни, подстраиваться под своих клиентов. Добираться до нужного места не всегда получается на служебном автомобиле, поэтому везде нужно успеть своим ходом.

Рассказывая о некоторых «неудобствах» профессии, супруги Дворяковы не выражают ни капли недовольства или усталости. Они по-прежнему полны сил и энергии и так же, как раньше, доведенные планы выполняют и перевыполняют.

В чем же секрет долгой и успешной работы? «А все очень просто, – говорит Анна Петровна. – Прежде всего, необходимо выяснить потребности клиента, предложить ему необходимые варианты страхования, разъяснить нюансы страховых тарифов, условия компенсационных выплат. К примеру, многие по незнанию сразу отказываются от добровольного страхования имущества, а когда объясняешь, что выплаты по такой страховке значительно превышают взнос, соглашаются».

Помимо общей профессии у Анны Петровны и Анатолия Васильевича еще одна радость и гордость на двоих – две дочери Елена и Наталья. Первая – медсестра в УЗ «Быховская ЦРБ». А вот Наталья, окончив УО «Могилевский государственный университет продовольствия», пошла по стопам родителей. Сейчас работает ведущим специалистом по урегулированию убытков транспортного страхования в Минске.

Директор представительства Белгосстраха по Быховскому району Елена Тимощенко с нескрываемой гордостью рассказывает об одних из лучших своих сотрудников:

– Профессия страхового агента предполагает постоянный контакт с людьми. Мы реализуем услуги страхования, которые являются сложными для понимания. Поэтому очень важно наличие у специалиста хороших коммуникативных навыков, умения работать с информацией, слушать и убеждать. Все эти свои качества умело используют в каждодневной работе супруги Дворяковы.

Екатерина СВИРИДЕНКО.

Супруги Дворяковы работают в системе страхования уже более 40 лет: 1 комментарий

  • 04.12.2015 в 9:53 дп
    Permalink

    Васильевич очень хороший специалист. Если зашёл в дом, то без услуги страхования хозяин дома не останется.

Комментарии запрещены.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow