Очень много краж совершено в этом году в Быхове

Очень много краж совершено в этом году в г. Быхове. Как же себя обезопасить? Не всегда помогают домофоны, которыми в городе оборудованы, наверное, около 80% подъездов. Набившему руку вору не составит труда попасть в квартиру, даже если она закрыта на несколько замков. Препятствием не станут и решетки на окнах.

018

Универсальное решение этой проблемы – заключение договора с отделением Департамента охраны. Но не всегда, признаюсь, можно убедить среднестатистического жителя нашего района оборудовать свою квартиру охранной сигнализацией.

Да, установка сигнализации требует определенных денежных затрат. Но о ценовой доступности услуг по установке и обслуживанию охранных систем можно беспечно рассуждать до тех пор, пока сам не станешь жертвой преступления. А ведь визита нежелательного гостя можно избежать, доверив свое имущество той же милиции в лице сотрудников службы охраны. Тем более, сегодня мы идем навстречу клиенту, предоставляя рассрочку при оплате оборудования и установки охранной сигнализации.

Подробную и, главное, квалифицированную консультацию о том, какую систему защиты в доме лучше установить, можно получить в отделении Департамента охраны.

Если в защите нуждается домик в деревне, то проблем нет. Если раньше для подключения квартиры (коттеджа, дачи, гаража) на пульт охраны было необходимо наличие телефона, то сейчас это необязательно. Услуги охраны предоставляются также по радио- и GPRS-каналу, по телефонным линиям связи и с использованием волокно-оптической связи.

Можно установить так называемую кнопку тревожной сигнализации (это может быть кнопка в потайном месте либо брелок — пульт дистанционного управления тревожной сигнализацией, позволяющий подать сигнал тревоги из любого места в квартире, коттедже или даче). Это тем более актуально, если учесть, что под нашим неусыпным контролем  находятся жилые помещения не только в городе, но и в ряде населенных пунктов района.

В настоящее время более 330 квартир, домов, гаражей и других помещений с личным имуществом граждан надежно охраняются. И этот список ежегодно растет.

Сергей Бацевич,
начальник Быховского отделения Департамента
охраны МВД Республики Беларусь.

фото из архива bykhov.by