Правительство планирует в ближайшее время вернуться к обсуждению стоимости тарифов на ЖКУ

indexПравительство планирует в ближайшее время вернуться к обсуждению стоимости тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель премьер-министра Беларуси Василий Матюшевский, комментируя итоги совещании у главы государства о ходе переговоров по программе расширенного финансирования с Международным валютным фондом, передает корреспондент БЕЛТА.

«Глава государства в начале разговора сказал, что не видит каких-то противоречий в самой программе с тем, что мы планировали для себя. Другое дело — скорость реализации тех или иных действий. Разговор был очень непростым, но небезынтересным для всех участвующих сторон. Остался еще один чувствительный вопрос — это ЖКХ, тарифы. В ближайшее время вернемся к этой теме и выйдем на какое-то окончательное решение», — отметил Василий Матюшевский.

Он подчеркнул, что сейчас необходимо еще раз проработать последствия программы. «Глава государства в самом начале достаточно четко охарактеризовал то, что он ждет от совещания. Состоялся глубокий анализ программы с Международным валютным фондом, серьезный разговор», — констатировал Василий Матюшевский.

Беларусь обсуждает возможность привлечения кредита Международного валютного фонда в сумме $3 млрд под 2,28% сроком на 10 лет.

Правительство планирует в ближайшее время вернуться к обсуждению стоимости тарифов на ЖКУ: 1 комментарий

  • 02.12.2015 в 9:51 дп
    Permalink

    С 1 декабря уже индексируют( читай повышают)тарифы, а ещё обещают скоро к ним вернутся.Каждый месяц будут заходить?

Комментарии запрещены.