Помощь от сенатора

ca420c3aea3fd8ace324849c111c1fa9Накануне  Международного дня инвалидов быховчанину Петру Старовойтову  вручила инвалидное кресло – коляску член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Елена Крутько.

Новое средство реабилитации Петр Николаевич получил, что называется с доставкой на дом. Кресло – коляска соответствует последним техническим стандартам: она проста в эксплуатации, легкая и маневренная, оснащена новейшей тормозной системой,  есть подставка для ног, и, что немаловажно, при необходимости складывается

— Важно, чтобы люди получали помощь вовремя, могли по возможности самостоятельно перемещаться, например, бывать на улице и дышать свежим воздухом, — отметила Елена Крутько.

Еще одно инвалидное кресло  по поручению сенатора получила жительница деревни Болонов Селец  Черноборского сельсовета Лидия Власова.

Сегодня на Быховщине в очереди на получение новых средств реабилитации находятся 16 человек. А с начала этого года 29 людей с ограниченными возможностями уже получили кресло — коляски разной модификации.