Быховские мастера народного творчества приняли участие в IV Международном форуме в Могилеве

В Могилеве прошел IV Международный форум «Традиционная культура как стратегический ресурс устойчивого развития общества».

GEDC4811

В мероприятии участвовали ученые и специалисты по изучению фольклора и традиционной культуры из Беларуси, России, Армении, Италии, Испании, Польши и других стран мира.

Акцент форума в этом году был сделан на сохранение и актуализацию аутентичных обрядов, народных традиций и ремесел.

В областном методическом центре народного творчества и культурно-просветительной работы прошли творческие презентации объектов нематериального культурного наследия Приднепровского края и других регионов Беларуси.

Свои творческие работы из соломки в тематической выставке «Талака майстэрства» представила член Союза мастеров народного творчества  Республики Беларусь, преподаватель  детской школы художественных ремесел и искусств г. Быхова Юлия Желобкевич, которая, кстати, по итогам областного конкурса «Золотой мастер» заняла второе место среди молодых мастеров декоративно – прикладного искусства.

На форуме мастера Могилевщины по ткачеству представили презентацию областного «Купальского пояса». Дипломом за участие в его плетении награждена мастер-методист Центра культуры, народного творчества и ремесел Елена Новикова.

Директор детской школы художественных ремесел и искусств г. Быхова, член союза мастеров народного творчества Республики Беларусь Ирина Кухтина провела мастер – класс по традиционной технологии изготовления соломенных пауков в Быховском районе.

А специально для почетных гостей международного форума небольших соломенных паучков — оберегов в подарок изготовила лаборант детской школы художественных ремесел и искусств г. Быхова Татьяна Морозова.

Быховские мастера народного творчества приняли участие в IV Международном форуме в Могилеве: 1 комментарий

  • 01.12.2015 в 3:06 пп
    Permalink

    Знакомые лица!Творческих успехов тебе Ира!

Комментарии запрещены.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow