Суд вынес приговор браконьеру из Быхова

23 ноября 2015 года судом Быховского района постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя райцентра за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 144 УК и ч. 1 ст. 295-1 УК.

hracan

Судом установлено, что К. 19 июля 2015 года поздно вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения в лесном массиве, расположенном около деревни Подкленье, незаконно охотился на лося вместе с товарищем. Не распознав его в темноте и ошибочно приняв его за лося, произвел один выстрел патроном, снаряженным картечью, из охотничьего ружья в сторону З., причинив ему сквозное огнестрельное дробовое ранение. Смерть наступила на месте происшествия.

Приговором суда К. признан виновным по ч. 1 ст. 144 УК Республики Беларусь в причинении смерти по неосторожности, а также по ч. 1 ст. 295-1 УК Республики Беларусь в незаконных приобретении, хранении, перевозке, ношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия и боеприпасов к нему, совершенных в течение года после наложения административного взыскания за такие же действия.

В соответствии с ч. 2 ст. 72 УК по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно К. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке, сообщает сайт Верховного Суда Республики Беларусь.