Совет директоров ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» подвел итоги работы

хлебозавод-007-300x206Совет директоров ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» по подведению итогов работы за 10 месяцев текущего года прошел на базе Быховского филиала этого предприятия с участием директоров филиалов, главных инженеров, ведущих экономистов всех филиалов Могилевщины, председателя Быховского райисполкома Сергея Игнатенко.

Анализировала положение дел в отрасли за 10 месяцев генеральный директор компании Наталья Подлесных. Она рассказала, как изменилась ситуация со времени предыдущего заседания Совета, о принимаемых мерах по выполнению основных показателей, и нацелила руководство Быховского филиала на выполнение годовых показателей по экспорту товаров, повышение рентабельности продаж.

Сравнивая результаты работы Быховского филиала за первое полугодие и за 10 месяцев года, отмечались как положительные, так и отрицательные тенденции развития. Из положительных назвали более высокий темп роста индекса физического объема по набору товаров-представителей, а также наращивание экспорта и, соответственно, повышение удельного веса экспорта в объеме промышленного производства.

Из отрицательных тенденций можно назвать снижение рентабельности продаж, что связано с нарастающим падением объемов производства продукции при неизменных условно-постоянных (накладных) расходах, ростом цен на топливно-энергетические ресурсы, вспомогательное сырье и материалы при неизменных ценах на выпускаемую хлебобулочную продукцию.

В условиях конкурентной борьбы руководству Быховского филиала рекомендовали постоянно осваивать новые методы работы. Начало положено. Так, после закрытия кондитерского цеха сдали в аренду часть материального склада. Это приносит заводу 12 млн. рублей дополнительного дохода в год.

Обсуждали и то, что нужно сделать в ближайшее время вместе с руководством района по защите рынка сбыта хлебобулочной продукции, повышению эффективности работы, сохранению рабочих мест.

Анна Ольшанова.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow