Завершился районный этап областного заочного конкурса видео-уроков

цв2Завершился районный этап областного заочного конкурса видео-уроков «Культурологический аспект в преподавании предметов социально-гуманитарного направления», который проходил на Быховщине с 18 сентября по 16 ноября.

Его организатор и председатель жюри, главный специалист отдела образования, спорта и туризма райисполкома Наталья Малашенко сообщила, что в конкурсе участвовало 12 педагогов из 11 учреждений общего и среднего образования.

Наиболее качественно подготовили и представили свои работы учитель истории И. Б. Куделка (урок по всемирной истории в 9 классе по теме «Германия во второй половине XIX —начале XX века),учитель белорусского языка и литературы Н. М. Гончаренко (урок по белорусскому языку в 9 классе по теме «Знакі прыпынку паміж часткамі ў складаназлучаных сказах») из ГУО «СШ №1 г. Быхова; учитель истории и обществоведения из ГУО Гимназия г. Быхова» Е. М. Красноперова (урок по обществоведению в 10 классе по теме «Деньги» и учитель белорусского языка и литературы ГУО «Мокрянский УПК детский сад — средняя школа» Е. В. Цывилько (урок по белорусской литературе в 9 классе «Жыціе Еўфрасінні Полацкай»).

Изучив и обсудив предоставленные на конкурс лучшие работы, жюри признало победителями первого этапа конкурса учителя истории и обществоведения ГУО «Гимназия г. Быхова» Е. М. Красноперову и учителя белорусского языка и литературы ГУО «Мокрянский УПК детский сад-средняя школа Е. В. Цывилько.

Е. М. Красноперова и Е. В. Цывилько примут участие во втором этапе конкурса — областного, который начался 16 ноября и завершится 26 ноября. Кстати, участниками областного конкурса, минуя первый этап, могут быть педагоги областных лицеев.

Победителей областного этапа конкурса наградят дипломами и грамотами УО «Могилевский государственный институт развития образования», а о его итогах сообщат в средствах массовой информации, на официальном сайте учреждения образования «Могилевский государственный областной институт развития образования»: www.mogileviro.by

Но это будет потом, а сейчас пожелаем победителям конкурса в Быхове успехов и в Могилеве.

Николай ВОЛОДИН.