Депутаты облсовета утвердили сокращение расходов в бюджете региона на 2015 год

indexНа внеочередной сессии областного Совета депутатов внесены изменения в базовые показатели бюджета региона на 2015 год в доходной и расходной частях. Необходимость их пересмотра была вызвана недополучением в нынешнем году части запланированных доходов в бюджете Могилевской области.

Так, инновационный фонд облисполкома недосчитывается около 22 млрд. рублей. Значительные средства (порядка 20 млрд. рублей) недополучает и другой облисполкомовский фонд – резервный. Всего же доходы бюджета области уменьшаются примерно на 360 млрд. рублей.

Чтобы не допустить превалирования расходов над доходами и были перераспределены средства в отраслях народнохозяйственного комплекса региона. Они пересмотрены в сторону сокращения расходов в строительстве, сельском хозяйстве, образовании и других сферах.

Перераспределен и лимит капитальных вложений для возведения объектов. Сэкономленные средства на одних из них перенаправлены на другие.

Как отметил начальник главного финансового управления облисполкома Владимир Подребинкин, уменьшение расходной части бюджета вызвано также необходимостью недопущения роста кредиторской задолженности. В том числе и в начале 2016 года.

mogilevnews.by