Труженики ОАО «Воронино» умеют работать и отдыхать

скачанные файлыУмеют работать и отдыхать труженики ОАО «Воронино», что в очередной раз подтвердило торжество в Смолицком Доме культуры накануне Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК.

Здесь собрались не только полеводы, животноводы, механизаторы, специалисты, но и приглашенные по этому случаю ветераны сельскохозяйственного производства. Их приветствовали директор открытого акционерного общества Анатолий Тумаков, председатель Смолицкого сельисполкома Нина Клименкова, председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Валентина Гирилович. А потом началась церемония награждения лучших тружеников полей и ферм. Их было очень много, причем в самых разных номинациях.

На кошении трав отличились механизаторы Виктор Макаренко и Николай Иванов, на подборке и измельчении сенажно-силосной массы — Виталий Левачков, на ворошении и сгребании сена — Иван Цыганков с Михаилом Кравцовым, на прессовании сена и соломы — Александр Васильков, Игорь Тумаков и Валерий Екимов, на скирдовании сена, соломы с погрузкой и разгрузкой — Николай Глусцов и Михаил Бычкунов, на перевозке сенажно-силосной массы — Валерий Кулажин и Виктор Луцаев, на трамбовке такой массы — Николай Бобров.
Особые слова благодарности услышал экипаж комбайнера Виктора Вербичева и его супруги Олеси, которые больше всех намолотили зерна и признаны лучшими в трудовом соревновании на жатве — 2015. К тому же Виктор Алексеевич хорошо потрудился на отвозке зеленой массы на заготовке кормов.

На отвозке зерна от комбайнов лучшие результаты показали Олег Мамков с Игорем Минченковым, а на отвозке зерна на току и в склады — водители Михаил Орешков с Дмитрием Ковалевым.

Чествовали также машинистов и операторов зерносушильных комплексов Виктора Дворякова, Андрея Конева, Николая Подголина, Сергея Стукачева.

Аплодисменты всколыхнули зал, когда на сцену выходил один из старейших механизаторов хозяйства Владимир Александрович Фот с сыновьями Денисом и Алексеем. Эта трудовая династия показала отличные результаты на вспашке почвы весной и на осенне-полевых работах. Вместе с ними награду получил водитель Сергей Кусков, обеспечивавший подвоз семенного зерна к посевным агрегатам.

С хорошими результатами встретили свой профессиональный праздник операторы машинного доения коров Галина Розганова, Светлана Толстова, Наталья Бурко, Любовь Перепечина, Рита Цубатова, Наталья Азарова, Наталья Николаева, Виктор Горовцов, сестры Светлана и Елена Кнышевы, животноводы Иван Папков и Дмитрий Соловей. Их нелегкий труд, как и труд коллективов Смолицкой, Красницкой животноводческих ферм во главе с бригадирами Ниной Максимовцовой и Людмилой Перепечиной, тоже удостоили похвалы и вознаграждения.

Кульминационным моментом торжества можно назвать чествование механизатора-юбиляра Михаила Васильевича Бычкова и совсем еще юных Александра Мишугова и Игоря Соенко, тоже механизаторов, которых провожали на действительную службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь. Это была наглядная связь поколений, преемственность трудовых и ратных традиций наших отцов, дедов и прадедов, память о которых живет в каждой крестьянской избе, в сердце каждого сельчанина.

А какой праздник без песен, музыки и танцев. Руководитель хозяйства Анатолий Тумаков с председателем профсоюзного комитета Еленой Шушлаковой об этом позаботились заранее. Поэтому сразу после официальной части мероприятия сцену СДК занял ансамбль казачьей песни «Батька атаман», приглашенный из белорусской столицы. И сельчане сразу убедились в том, что потомки настоящих казаков веселить народ умеют. Они блистали в течение двух часов не только своим высоким профессиональным мастерством, но и остро отточенными шашками, неотъемлемыми атрибутами не только форменной одежды, но и зажигательных танцевальных номеров.

За все это труженики полей, ферм, ветераны сельхозпроизводства искренне благодарили организаторов незабываемого праздника.

Николай КОЛОСОВ.

фото из архива bykhov.by

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow