Труженики ОАО «Воронино» умеют работать и отдыхать

скачанные файлыУмеют работать и отдыхать труженики ОАО «Воронино», что в очередной раз подтвердило торжество в Смолицком Доме культуры накануне Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК.

Здесь собрались не только полеводы, животноводы, механизаторы, специалисты, но и приглашенные по этому случаю ветераны сельскохозяйственного производства. Их приветствовали директор открытого акционерного общества Анатолий Тумаков, председатель Смолицкого сельисполкома Нина Клименкова, председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Валентина Гирилович. А потом началась церемония награждения лучших тружеников полей и ферм. Их было очень много, причем в самых разных номинациях.

На кошении трав отличились механизаторы Виктор Макаренко и Николай Иванов, на подборке и измельчении сенажно-силосной массы — Виталий Левачков, на ворошении и сгребании сена — Иван Цыганков с Михаилом Кравцовым, на прессовании сена и соломы — Александр Васильков, Игорь Тумаков и Валерий Екимов, на скирдовании сена, соломы с погрузкой и разгрузкой — Николай Глусцов и Михаил Бычкунов, на перевозке сенажно-силосной массы — Валерий Кулажин и Виктор Луцаев, на трамбовке такой массы — Николай Бобров.
Особые слова благодарности услышал экипаж комбайнера Виктора Вербичева и его супруги Олеси, которые больше всех намолотили зерна и признаны лучшими в трудовом соревновании на жатве — 2015. К тому же Виктор Алексеевич хорошо потрудился на отвозке зеленой массы на заготовке кормов.

На отвозке зерна от комбайнов лучшие результаты показали Олег Мамков с Игорем Минченковым, а на отвозке зерна на току и в склады — водители Михаил Орешков с Дмитрием Ковалевым.

Чествовали также машинистов и операторов зерносушильных комплексов Виктора Дворякова, Андрея Конева, Николая Подголина, Сергея Стукачева.

Аплодисменты всколыхнули зал, когда на сцену выходил один из старейших механизаторов хозяйства Владимир Александрович Фот с сыновьями Денисом и Алексеем. Эта трудовая династия показала отличные результаты на вспашке почвы весной и на осенне-полевых работах. Вместе с ними награду получил водитель Сергей Кусков, обеспечивавший подвоз семенного зерна к посевным агрегатам.

С хорошими результатами встретили свой профессиональный праздник операторы машинного доения коров Галина Розганова, Светлана Толстова, Наталья Бурко, Любовь Перепечина, Рита Цубатова, Наталья Азарова, Наталья Николаева, Виктор Горовцов, сестры Светлана и Елена Кнышевы, животноводы Иван Папков и Дмитрий Соловей. Их нелегкий труд, как и труд коллективов Смолицкой, Красницкой животноводческих ферм во главе с бригадирами Ниной Максимовцовой и Людмилой Перепечиной, тоже удостоили похвалы и вознаграждения.

Кульминационным моментом торжества можно назвать чествование механизатора-юбиляра Михаила Васильевича Бычкова и совсем еще юных Александра Мишугова и Игоря Соенко, тоже механизаторов, которых провожали на действительную службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь. Это была наглядная связь поколений, преемственность трудовых и ратных традиций наших отцов, дедов и прадедов, память о которых живет в каждой крестьянской избе, в сердце каждого сельчанина.

А какой праздник без песен, музыки и танцев. Руководитель хозяйства Анатолий Тумаков с председателем профсоюзного комитета Еленой Шушлаковой об этом позаботились заранее. Поэтому сразу после официальной части мероприятия сцену СДК занял ансамбль казачьей песни «Батька атаман», приглашенный из белорусской столицы. И сельчане сразу убедились в том, что потомки настоящих казаков веселить народ умеют. Они блистали в течение двух часов не только своим высоким профессиональным мастерством, но и остро отточенными шашками, неотъемлемыми атрибутами не только форменной одежды, но и зажигательных танцевальных номеров.

За все это труженики полей, ферм, ветераны сельхозпроизводства искренне благодарили организаторов незабываемого праздника.

Николай КОЛОСОВ.

фото из архива bykhov.by