Быховский РОЧС проверил строящиеся объекты

1412592241_1111В период с сентября по октябрь 2015 года инспекцией надзора и профилактики Быховского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведены проверки строительных площадок «Реконструкция существующих молочно-товарных ферм» аг. Смолица, аг. Следюки и строительная площадка «Капитальный ремонт с модернизацией участковой больницы» д. Годылево.

Вышеуказанные строительные площадки  не обеспечены исправными  первичными средствами пожаротушения и другой пожарной техникой, на территории стройплощадок не размещены знаки пожарной безопасности в соответствии с действующими ТНПА, у въездов на территорию площадок не вывешены схемы с нанесенными на них  строящимися и временными зданиями (сооружениями), пожарными проездами, местонахождением источников противопожарного водоснабжения.

Также территория строительной площадки «Реконструкция существующей молочно-товарной фермы» в  аг. Смолица не очищена от  сгораемого мусора и отходов, обладающих пожароопасными свойствами, в вагончике прораба установлена нетеплоемкая печь не заводского изготовления.

Строительная площадка «Реконструкция существующей молочно-товарной фермы» в  аг. Следюки не оборудована местом для курения, в вагончике строителей установлена нетеплоемкая печь не заводского изготовления, электрический светильник эксплуатируется без защитного колпака.

На строительной площадке «Капитальный ремонт с модернизацией участковой больницы» в д. Годылево не вывешены стенды с информацией о пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности, площадка не оборудована местом для курения, в вагончике строителей эксплуатируется не теплоемкая печь не заводского изготовления.

За данные нарушения законодательства о пожарной безопасности к административной ответственности привлечен прораб и заместитель директора подрядной организации.

Сергей Исаенко,
инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС