Осенне-зимний сезон охоты – в разгаре

imagesВ начале ноября открылся осенне-зимний сезон охоты на пушных охотничьих животных – куницу лесную и каменную, хорька лесного, норку американскую, ондатру, белку.

Охотиться на эти виды разрешено в светлое время суток ружейным способом с подхода, в том числе с охотничьими собаками всех пород, кроме гончих и борзых. А также безружейным способом – с помощью капканов (№ 0-3) и различных ловушек (за исключением петель).

Кроме того, с 7 ноября изменились условия охоты на зайца-русака и зайца-беляка ружейным способом: теперь на них можно охотиться как без собак, так и с охотничьими собаками всех пород (до этого – только с дипломированными гончими). Расширены и способы добычи: из засады, с подхода и загоном. Охота может проводиться только в светлое время суток.

При ружейной охоте на зайца разрешается использовать гладкоствольное охотничье оружие с патронами, снаряженными дробью, а на куницу лесную и каменную, хорька лесного, норку американскую, ондатру и белку – также нарезное охотничье оружие калибра 5,6 мм, охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 джоулей, но не более 25 джоулей.