Лучшие детские поделки украсят новогоднюю елку в поместье Деда Мороза в Беловежской пуще

Лучшие детские поделки украсят новогоднюю елку в поместье белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще, сообщили корреспонденту БЕЛТА в туристическом отделе Национального парка.

2459627В преддверии главных зимних праздников хозяин сказочной резиденции объявил для детворы сразу два конкурса: «Подарок для Новогодней елки» и «Елкина история». В творческом состязании могут принять участие дети в возрасте до 16 лет.

На конкурс принимаются новогодние игрушки, сделанные из природного материала своими руками, и сказочные истории, главной героиней которых является Елка. Текст могут сопровождать рисунки и фотографии, иллюстрирующие сюжет сказки. Работы нужно успеть выслать до 25 ноября.

Все участники конкурса получат благодарственные письма от Деда Мороза. Авторов лучших творений ждут награды: бесплатное посещение Беловежской пущи и знакомство с ее главными достопримечательностями — Музеем природы, вольерами для животных и непосредственно поместьем белорусского Деда Мороза.

Победителям, занявшим в конкурсах три первых призовых места, хозяин поместья вручит именные грамоты и новогодние подарки. Пущанский волшебник проведет для почетных гостей экскурсию и сфотографируется с ними на память в тронном зале.

Поместье Деда Мороза в Беловежской пуще открыто для посетителей круглый год. С начала 2015 года его посетили уже более 70 тыс. человек и около 300 тыс. — национальный парк. Также в течение года сюда доставляют корреспонденцию для Деда Мороза. Особенно много писем приходит в зимний сезон.

Только за минувшие декабрь-январь здесь получили и дали ответ более чем на 12 тыс. детских писем. Сейчас в Беловежской пуще готовятся к встрече со Снегурочкой. Праздник состоится 5 декабря. Вместе с внучкой Деда Мороза в поместье вернется вся его семья: Матушка Зима, сестры Стужа, Вьюга и Метелица.

Специальными гостями праздника станут Зюзя Поозерский и Болотник Необыкновенный из Березинского заповедника. Посетителей ждут народные игры, беспроигрышная лотерея, Город мастеров с мастер-классами и выставкой-продажей, традиционное пущанское угощение — блины и травяной чай.

По данным туротдела, на этот день на экскурсионное обслуживание уже записались 35 организованных групп.

belta.by

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow