Лучшие детские поделки украсят новогоднюю елку в поместье Деда Мороза в Беловежской пуще

Лучшие детские поделки украсят новогоднюю елку в поместье белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще, сообщили корреспонденту БЕЛТА в туристическом отделе Национального парка.

2459627В преддверии главных зимних праздников хозяин сказочной резиденции объявил для детворы сразу два конкурса: «Подарок для Новогодней елки» и «Елкина история». В творческом состязании могут принять участие дети в возрасте до 16 лет.

На конкурс принимаются новогодние игрушки, сделанные из природного материала своими руками, и сказочные истории, главной героиней которых является Елка. Текст могут сопровождать рисунки и фотографии, иллюстрирующие сюжет сказки. Работы нужно успеть выслать до 25 ноября.

Все участники конкурса получат благодарственные письма от Деда Мороза. Авторов лучших творений ждут награды: бесплатное посещение Беловежской пущи и знакомство с ее главными достопримечательностями — Музеем природы, вольерами для животных и непосредственно поместьем белорусского Деда Мороза.

Победителям, занявшим в конкурсах три первых призовых места, хозяин поместья вручит именные грамоты и новогодние подарки. Пущанский волшебник проведет для почетных гостей экскурсию и сфотографируется с ними на память в тронном зале.

Поместье Деда Мороза в Беловежской пуще открыто для посетителей круглый год. С начала 2015 года его посетили уже более 70 тыс. человек и около 300 тыс. — национальный парк. Также в течение года сюда доставляют корреспонденцию для Деда Мороза. Особенно много писем приходит в зимний сезон.

Только за минувшие декабрь-январь здесь получили и дали ответ более чем на 12 тыс. детских писем. Сейчас в Беловежской пуще готовятся к встрече со Снегурочкой. Праздник состоится 5 декабря. Вместе с внучкой Деда Мороза в поместье вернется вся его семья: Матушка Зима, сестры Стужа, Вьюга и Метелица.

Специальными гостями праздника станут Зюзя Поозерский и Болотник Необыкновенный из Березинского заповедника. Посетителей ждут народные игры, беспроигрышная лотерея, Город мастеров с мастер-классами и выставкой-продажей, традиционное пущанское угощение — блины и травяной чай.

По данным туротдела, на этот день на экскурсионное обслуживание уже записались 35 организованных групп.

belta.by