15 ноября на территории страны проводится Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий

15 ноября на территории страны проводится Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий

image61863319Автомобиль прочно вошел в нашу жизнь, став ее неотъемлемой частью, но подчас, как средство повышенной опасности, несет смерть, горе, беду. Не является в этом исключением и наш район. В прошлом году дорога безжалостно отняла жизни 6 человек, 14 травмированы, в текущем году погибло 6 человек, 26 получили травмы.

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году травматизм в результате дорожных аварий может стать третьей основной причиной гибели или увечий. Но это может и должно быть предотвращено. Участникам дорожного движения необходимо ответственно относиться к безопасности на дорогах. Понять и запомнить, что за каждой сломанной жизнью стоят искалеченные судьбы родных и близких. Помнить о дорожных трагедиях нужно не для того, чтобы потерпевшие не забыли о том, что с ними случилось. Это нужно, чтобы пострадавшие и их родные знали, что их утрата – это общая утрата, и что окружающие разделяют с ними страдание хотя бы посредством признания их трагедии.

Давайте сделаем все от нас зависящее, чтобы трагедий на дорогах было как можно меньше, научимся ценить самое главное, что имеем – свою жизнь!

Виктор КАЧУРА,

старший госавтоинспектор ОГАИ ОВД райисполкома.