В агрогородке Мокрое работает секция общей физической подготовки

 

В агрогородке Мокрое, а точнее в ГУО «Мокрянский УПК детский сад — средняя школа», в тренажерном зале работает секция общей физической подготовки. Основана она еще в 2008 году с целью повышения уровня физической подготовки на селе.

IMG_1091-3О том, как сейчас проходит обучение детей, рассказала тренер ГУ «Быховский районный физкультурно-оздоровительный центр» Ирина Дигалева, от которого работает секция.

Всего создано 6 групп общей физической подготовки. В них занимаются 59 человек. Занятия проходят четыре раза в неделю с 15.00 до 19.40. Ребята осваивают гимнастику, тренажеры, различные настольные игры. Все сделано для того, чтобы каждый ребенок смог найти себе занятие по душе.

Как правило, каждый год учащиеся секции выезжают на школьную районную спартакиаду, которая проходит в г. Быхове, и показывают довольно неплохие результаты, а лучшие ребята отправляются затем соревноваться на спартакиаду областного уровня.

IMG_1103 копия— Секция существует уже 7 лет, однако я работаю всего год, — говорит Ирина. — В планах у меня максимально развить ребят для того, чтобы в будущем полученные навыки и знания им пригодились. А может кто-то захочет поступить в училище олимпийского резерва, оттуда пойдут еще дальше, возможно станут чемпионами. Приятно будет тогда осознавать, что азы физподготовки были получены именно на наших занятиях.

Ирина Дигалева окончила МГУ им. А. А. Кулешова по специальности учитель физической культуры и здоровья, а также заочно переквалифицировалась на юриста. Однако остановилась на профессии тренера. Для нее она более увлекательная, да и работа с детьми только в радость.

IMG_1093-2Секция пользуется популярностью среди школьников и массовое посещение тому подтверждение. Девочки особое предпочтение отдают занятиям по гимнастике, разучивают различные движения, учатся садиться на шпагат. А мальчишки не отходят от уголка с тренажерами.

IMG_1087Занятия проходят бесплатно. Надо только захотеть чему-то научиться.

Ольга Поздышева.