Более 90 человек погибли в Беларуси с начала года по вине пьяных водителей

В Беларуси в январе-октябре по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, погибли 94 человека, сообщили БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

dtp-mchsВ Госавтоинспекции уточнили, что всего в январе-октябре по стране зафиксировано 370 учетных ДТП, при которых были не только смертельные случаи, но и 444 человека получили ранения.

При этом в 139 случаях нетрезвые водители — виновники ДТП — не имели права на управление транспортом. «Даже риск лишиться прав на управление транспортом и самого автомобиля, не останавливает некоторых граждан от поездок подшофе», — добавили в ГАИ.

В дорожной милиции напомнили, что резкое ухудшение психофизических возможностей водителя после приема даже небольшого количества алкоголя приводит к совершению им необдуманных и рискованных действий, негативно влияет на способность к анализу дорожной обстановки и снижают скорость реакции.

Но самое важное, что жертвами ДТП по вине таких водителей нередко становятся совершенно посторонние люди, оказавшиеся на пути нетрезвого водителя по печальному стечению обстоятельств. «Важно, чтобы окружающие не оставались безучастными к намерениям пьяного человека сесть за руль автомобиля и сделали все возможное, чтобы этого не допустить.

Если вы видите, что за руль садится нетрезвый человек, по проезжей части передвигается пьяный пешеход, сообщите об этом по телефону 102. Помните, что ваш звонок может сохранить чью-то жизнь», — отметили в ГАИ.

belta.by