Белорусские спортсмены завоевали 12 наград на чемпионате мира по кикбоксингу в Белграде

Белорусские спортсмены завоевали 12 наград на XX чемпионате мира по кикбоксингу, который завершился в Белграде, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства спорта и туризма.

-nWeCYjOdGsЗолотые медали завоевали белорусы Андрей Хаменок (67 кг, лоу-кик), Евгений Телица (71 кг, К-1) и Екатерина Ковалева (+70 кг, лоу-кик), которая также была удостоена специальной награды как лучший боец чемпионата мира в разделе лоу-кик.

Серебряные медали на счету Петра Романкевича (91 кг, К-1) и Артура Исаянца (67 кг, К-1). Бронзовых наград удостоились Елена Лешкевич (48 кг, К-1), Сергей Скиба (51 кг, К-1), Елена Муратова (60 кг, К-1), Юрий Жуковский (63,5 кг, К-1), Павел Шелест (75 кг, лоу-кик), Максим Спадаренко (75 кг, К-1), Тимур Мамедов (86 кг, лоу-кик).

Как отметил главный тренер команды Михаил Степанов, все белорусские спортсмены проявили силу воли и характер. «К примеру, наш опытный атлет Юрий Жуковский уже в первом бою получил травму паховой мышцы, и мы отговаривали его выходить на ринг, но надо знать этого атлета – он настоящий боец, провел еще два поединка на морально-волевых качествах и завоевал «бронзовую медаль», — сказал наставник сборной.

В турнире приняли участие 1987 спортсменов из 66 стран мира. Беларусь представляли 27 мастеров кикбоксинга. В неофициальном медальном зачете на мировом форуме сборная Беларуси заняла 5 место.

belta.by