Заместитель директора по основной деятельности ГСУСУ «Быховская ДЮСШ» Татьяна Фролова: ребятам нравилось приходить в лагерь

Каникулы — беззаботное время для школьников. Это период, когда не нужно спешить на занятия или делать вечером уроки. Ребята полностью смогли посвятить себя тому, что им интересно. Каждый сам выбирал занятие. Кто-то просидел за компьютером, кто-то у телевизора, а кто-то решил посещать школьный лагерь.

8Один из таких лагерей работал в зале вольной борьбы, расположенном в районном центре культуры. Он отличался от других школьных лагерей тем, что носил спортивно-оздоровительный характер. Здесь ребята не только играли, посещали различного рода мероприятия, но и тренировались. На носу областные и республиканские соревнования, а это важный этап в жизни каждого спортсмена. Поэтому, чтобы не упустить время и хорошо подготовиться, тренировки проходили и во время каникул.

Заместитель директора по основной деятельности ГСУСУ «Быховская ДЮСШ» Татьяна Фролова рассказала, что ребятам нравилось приходить в лагерь. Здесь они общались, играли в теннис, гоняли мяч, посещали бассейн и, как уже было сказано, тренировались. Наибольшей популярностью у детей пользовались соревнования «Веселые старты». Зимой планируется открыть такой лагерь и для пловцов.

9Мальчики и девочки занимались в двух возрастных группах: 6 — 10 лет — младшая группа из 18 человек, 11 — 13 — средняя группа, в ней 22 ребенка. Старшей группы не было, так как ребята, видимо, предпочли другие занятия.
Здесь было организовано трехразовое питание. Учащиеся ходили в столовую ГУО «СШ№1», где их кормили вкусно приготовленной пищей. Благодаря стараниям поваров они всегда были сыты, полны сил.

Помимо спортивных игр и тренировок дети посещали мероприятия, не связанные со спортом: ходили в кино, на театральные представления. Тем самым тренеры старались разнообразить ежедневные спортивные будни, чтобы ребятам не было скучно и никто не уходил домой с плохим настроением. Такими веселыми мы их и видели во время тренировки (на снимке).

Ольга СУДАКОВА.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow