В Быховском районе прошла трехнедельная акция «Молодежь за безопасность»

Очередной день рождения отметила в октябре Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных (БМООСП). В этом году в честь праздника прошла трехнедельная акция «Молодежь за безопасность».

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЗа это время активисты БМООСП вместе с работниками Быховского РОЧС посетили ГУО «СШ №2 г. Быхова» и ГУО «СШ №3 г. Быхова». Своих сверстников ребята ближе познакомили с организацией и рассказали о деятельности юных спасателей.

На одном из этапов активисты БМООСП оказали шефскую помощь одиноко проживающим пенсионерам, ветеранам и инвалидам. Финальное мероприятие прошло на рынке г. Быхова, где ребята рассказывали о правилах пожарной безопасности, вручали листовки и освещали по ведомственному радио актуальные вопросы пожарной безопасности.

Проведение подобных акций – лишь небольшая часть того, чем живет организация. Ежегодно под эгидой БМООСП проходит множество профилактических, обучающих, соревновательных и развлекательных мероприятий, непосредственными участниками которых становятся юные спасатели.

Очень высок авторитет организации и у государственных структур – органов власти, других общественных организаций. При поддержке отдела образования, спорта и туризма райисполкома, РГОО «БДПО» ежегодно проводятся районные мероприятия и акции, направленные на пропаганду профессии спасателя-пожарного, обучение взрослых, детей и молодежи основам безопасной жизнедеятельности, популяризацию БМООСП и привлечение в организацию новых ребят. Это уже ставшие традиционными: смотр-конкурс детского творчества «Спасатели глазами детей», «Слет юных спасателей-пожарных», конкурс «Школа безопасности»; акции «Молодежь за безопасность», «Безопасность в каждый дом», «Каникулы без дыма и огня», конкурс КВН «Юные спасатели шутят» и многие другие.

Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных – одна большая семья, объединяющая тысячи единомышленников, которые все вместе болеют за одно общее дело. А ведь если область интересов, стремления и поставленные цели едины, то и возможности их безграничны.

Сергей Исаенко,

инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Быховского РОЧС.