Последние секунды перед разрушением А321 находился в неуправляемом полете — «Когалымавиа»

Последние секунды перед разрушением А321 находился в неуправляемом полете, заявил сегодня замгендиректора авиакомпании «Когалымавиа» Виктор Юнг.

000026_35530_bigПо его словам, к крушению лайнера А321 могли привести только значительные повреждения конструкции. «Самолет находился в неуправляемом полете, он не летел, а падал. Видимо, к этому моменту он получил значительные конструктивные повреждения, которые не позволили продолжать полет», — отметил Виктор Юнг.

Замгендиректора авиакомпании также сообщил, что «Когалымавиа» исключает, что причиной катастрофы А321 могла стать ошибка экипажа или технические проблемы. Он отметил, что проблемы с авиационным топливом могут привести к остановке двигателей самолета, но не к его разрушению в воздухе. «Проблемы кондиционного топлива в авиации существуют. Но эти проблемы могут привести при самом плохом развитии ситуации к остановке двигателей. Но они не приведут к разрушению самолета в воздухе», — подчеркнул он.

По последней информации, глава МЧС России Владимир Пучков и руководитель Росавиации Александр Нерадько осмотрели «черные ящики» потерпевшего крушение в Египте самолета А321 и обсудили с египетской стороной вопросы дальнейшей координации работ по выяснению обстоятельств катастрофы. Как сообщил глава МЧС, бортовые самописцы находятся в хорошем состоянии.

Сегодня глава МЧС России провел рабочую встречу с министром транспорта Египта. «В ходе встречи обсуждались вопросы организации совместной работы на втором этапе поисковой операции. В частности, организован транспортный коридор из зоны чрезвычайной ситуации, где произошла катастрофа, в аэропорт Каира по доставке личных вещей погибших», — рассказал Владимир Пучков. По его словам, также обсуждались вопросы поддержки работы представителей Межгосударственного авиационного комитета, которые занимаются в Египте выяснением обстоятельств катастрофы.

Самолет, выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, разбился 31 октября в пустынной местности близ населенного пункта Эль-Хасна в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш. Погибли все находившиеся на борту: 217 пассажиров и семь членов экипажа.

belta.by