По данным экономистов, у белорусского населения сформированы накопления в 12-14 миллиардов долларов

«Валюты в стране достаточно, — заявил журналистам председатель Мингорисполкома Николай Ладутько 1 мая на праздничном митинге Федерации профсоюзов Беларуси в Минске. — Сегодня уже и «зависимые», и независимые экономисты говорят, что у белорусского населения сформированы накопления в 12-14 миллиардов долларов».

Глава городских властей напомнил, что в минувшую пятницу премьер-министр Михаил Мясникович был с визитом в Солигорске (Минская область), на закладке нового завода по производству минеральных удобрений. «Белорусская калийная компания устойчиво работает в партнерстве с российскими компаниями, — сообщил Ладутько. — И сотни тысяч тонн ежемесячно отгружаются потребителям — они расплачиваются валютой, которая поступает в Национальный банк. Но мы говорим о другом: сегодня за валюту мы покупаем нефть, газ, медикаменты. У кого из минчан сегодня дома не было горячей воды, была отключена электроэнергия, зимой оставались холодными батареи? Четыре дня выходных — люди уезжали за город. 12 тонн шашлыков куплено — мясо ведь не подорожало, как, допустим, импортные шоколадки, на 60%, правда?

Начальник ГАИ ГУВД докладывал, что 3 мая будем поднимать два вертолета и следить, как в Минск съезжаются со всех направлений автомобилисты. Потому что, если не регулировать движением с неба, то они просто не въедут. Так что это, скажите — какой валютный кризис?»

Источник: портал «Беларусь Сегодня»

Wordpress snowstorm powered by nksnow