Линия по производству гофротары в филиале «Булочно-кондитерская компания «Домочай» в Быхове функционирует второй месяц

Линия по производству гофротары в филиале «Булочно-кондитерская компания «Домочай» функционирует второй месяц. Инженер-химик предприятия Наталья Бернат рассказывает:

DSC_0039 копия– Высокая жесткость коробок из гофрокартона по сравнению с другими видами упаковки и амортизирующие свойства гофротары гарантируют защиту упакованных товаров. Ящики из такого гофрированного картона находят применение практически во всех отраслях промышленности: химической, легкой, пищевой, металлургической, мебельной, приборостроительной и других. По необходимости изготовленные ящики комплектуются вспомогательными упаковочными средствами: перегородками, вкладышами, решетками.

Наталья Леонидовна принимает сырье, в основном, от ОАО «Бумажная фабрика «Спартак» г. Шклова, которое затем отправляет в цех. Там установлены станок резательно-рилевочный, оборудование линии производства гофроящиков и полуавтоматическая клеетельная машина. Картон проходит через все три по порядку. Вначале его разрезают на части, затем наносят флексографическую печать, после склеивают. И в конечном итоге получается коробка с фирменым логотипом.

DSC_0032 копияКачество готового изделия напрямую зависит от сырья. Коробка из пятислойного гофрокартона гораздо прочнее той, что сделана из трехслойного, но она, естественно, и дороже.

Работают в цеху машинист печатно-высекального агрегата Галина Тумакова, подсобные рабочие Александр Удодов и Анатолий Батраков. В месяц они выпускают 45 тысяч ящиков, которые затем отправляют на ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» в г. Могилев, на филиалы предприятия. Там коробки используются для упаковки пряников, печенья и другой готовой продукции.

Екатерина Свириденко.