Комитет госконтроля Могилевской области дал оценку

Комитет госконтроля Могилевской области дал оценку принимаемым в Могилевской области мерам по обеспечению эффективной деятельности товаропроводящей сети организаций области за рубежом.

000028_31336Результаты контроля были рассмотрены на заседании коллегии Комитета, в ходе которого обращено внимание на недостаточность принимаемых руководителями предприятий, их органами государственного управления, местными органами власти мер по обеспечению эффективной деятельности зарубежной товаропроводящей сети, снижение организациями области объемов экспорта товаров в адрес ее субъектов, приниженный контроль за деятельностью созданных организациями области иностранных предприятий, нерентабельную работу многих из них, значительный размер просроченной дебиторской задолженности зарубежных субъектов товаропроводящей сети за поставленные им отечественные товары. Коллегией Комитета обозначены имеющиеся резервы для организаций области в этой сфере.

По результатам заседания коллегии Комитета заинтересованным внесены конкретные предложения для принятия мер. Их реализация взята на контроль.

Олег Садовский,

Председатель Комитета.