Могилевские правоохранители перекрыли очередной канал поставки девушек в Россию с целью сексуального рабства

Жительница Кричева, занималась вербовкой молодых девушек для сексуальной эксплуатации в столице Российской Федерации, но была задержана сотрудниками УНиПТЛ УВД.

FORWEBONLY_loneliness_shutterstock_103754675В группу по наркоконтролю и противодействию торговли людьми Кричевского РОВД поступила оперативная информация, что не работающая не судимая 49-летняя жительница г. Кричева, занимается вербовкой молодых девушек для сексуальной эксплуатации в РФ.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УНиПТЛ УВД было установлено, что она, неофициально работая администратором в интимном салоне по созданию и размещению интим-анкет в сети Интернет, завербовала двух жительниц Кричева. Заверив их, что за непродолжительный период работы они заработают неплохие деньги, около 2 000 долларов в месяц. При этом – будут обслуживать только VIP-клиентов и проживать в роскошном доме в центре Москвы.

«Как правило, девушки, завербованные подобным образом, по прибытии к «месту работы» остаются без документов, и тем самым попадают в секс-рабство, — рассказывает заместитель начальника УНиПТЛ УВД подполковник милиции Вадим Будишевский, — в лучшем случае, получают гроши, поскольку сразу же оказываются в долгу у сутенеров: за вещи, за проживание, еду и т.д. Зачастую в отношении них вводятся так называемые «штрафные санкции» за болезнь, за отказ от клиента, его неудовлетворенность и т.п. Бросить все и вернуться домой также становится проблемой: ни денег, ни документов, ни самой возможности свободно покинуть «место работы» нет.

В момент приобретения для девушек билетов на автобус международного сообщения по маршруту следования «Бобруйск-Москва» «работодательница» была задержана. В настоящее время проводится работа по установлению иных жертв и сообщников преступления.

Как рассказал заместитель начальника УНиПТЛ УВД подполковник милиции Вадим Будишевский, за каждую завербованную девушку она планировала получить от сутенера в Москве деньги в сумме 10 000 рублей НБ РФ, а также 10% от заработанной девушкой суммы за оказание услуг сексуального характера. К слову, по разным данным в среднем час интимных услуг в России составляет порядка 3 000 российских рублей.

В отношении задержанной жительницы Кричева РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 14 ч. 1, ст. 171 ч. 2 УК Республики Беларусь, которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

В текущем году сотрудниками УНиПТЛ УВД уже перекрыто2 канала вывоза девушек за пределы республики с целью сексуальной эксплуатации, а также пресечена деятельность двух сутенеров, которые подыскивали клиентов для оказания интим услуг на территории области. В отношении них возбуждены уголовные дела.

uvd.mogilev.by