МЧС и милиция проверяют подвалы и чердаки

imagesМЧС и милиция проверяют чердаки и подвалы определенных зданий, а также неэксплуатируемые дома, чтобы в эти места не имели доступ лица без определенного места жительства, которые нередко становятся виновниками пожаров. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник управления надзора и профилактики Министерства по чрезвычайным ситуациям Владимир Рафальский.

«Все бросовые и бесхозные строения известны. Но бывают моменты, когда, к сожалению, оградить доступ и приставить работника к каждому дому, сложно… Отрабатываются такие строения, а также чердаки и подвалы зданий, чтобы не было там никого постороннего, чтобы двери были закрыты или заблокированы», — сказал представитель МЧС.

Кроме того, Владимир Рафальский, комментируя недавний факт гибели трех человек при пожаре в неэксплуатируемом частном доме, отметил, что пока идет разбирательство, которое проводит Следственный комитет, и точные причины трагедии еще не установлены.

Он также пояснил, что проверки бесхозных зданий проходят во время акции «За безопасность вместе», которая началась 20 октября и продлится по 20 ноября. К акции присоединились Министерство внутренних дел, Министерство труда и социальной защиты, Министерство образования, Министерство информации, Министерство жилищно-коммунального хозяйства, Министерство здравоохранения и Министерство энергетики.

Акцент делается на обследовании противопожарного состояния домов одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан, инвалидов, а также семей, в которых дети находятся в социально опасном положении.

belta.by