Водитель и слесарь Николай Зычков

Слесарь филиала «Автопарк №6» ОАО «Могилевоблавтотранс» Николай Зычков второй год занимается шиномонтажем и ремонтом автотехники. А начинал свою трудовую деятельность здесь же, в 1976 году После службы в советских войсках, которую проходил в городе Талды-Курга в Казахстане, вернулся в автопарк водителем грузовой машины.

DSC_0026В родном городе встретил свою будущую жену Елену Иосифовну. С ней вырастили двоих сыновей. Максим окончил Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, сейчас с женой и двумя дочками живет в Слуцке. У Дениса с женой – сын и двое дочерей, живут и работают в столице.

В 80-х годах прошлого столетия, стремясь больше заработать, Николай Николаевич поехал на Север. В городе Новый Уренгой трудился водителем в бригаде, контролирующей сварку местных газопроводов. Заработав нужную сумму денег, вернулся домой, к семье. В автопарк его приняли водителем автобуса.

Долгое время затем Зычков работал водителем-дальнобойщиком, объездив всю Россию. Возил грузы в Сибирь, Казахстан. Самое дальнее место от дома, куда приходилось ездить, – Благовещенск на Дальнем Востоке. Доставлял туда, в основном, продукцию ОАО «Могилевхимволокно» и бобруйской «Белшины».

В слесари перевелся по состоянию здоровья, но на работу, как и раньше, приходит с радостью. Говорит, что в такой трудолюбивый и дружный коллектив хочется идти, а все дела у него делаются быстро, качественно. Поэтому уверен, что через три года, когда подойдет пенсионный возраст, работать останется, лишь бы не подвело здоровье.

Екатерина СВИРИДЕНКО.