Водитель и слесарь Николай Зычков

Слесарь филиала «Автопарк №6» ОАО «Могилевоблавтотранс» Николай Зычков второй год занимается шиномонтажем и ремонтом автотехники. А начинал свою трудовую деятельность здесь же, в 1976 году После службы в советских войсках, которую проходил в городе Талды-Курга в Казахстане, вернулся в автопарк водителем грузовой машины.

DSC_0026В родном городе встретил свою будущую жену Елену Иосифовну. С ней вырастили двоих сыновей. Максим окончил Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, сейчас с женой и двумя дочками живет в Слуцке. У Дениса с женой – сын и двое дочерей, живут и работают в столице.

В 80-х годах прошлого столетия, стремясь больше заработать, Николай Николаевич поехал на Север. В городе Новый Уренгой трудился водителем в бригаде, контролирующей сварку местных газопроводов. Заработав нужную сумму денег, вернулся домой, к семье. В автопарк его приняли водителем автобуса.

Долгое время затем Зычков работал водителем-дальнобойщиком, объездив всю Россию. Возил грузы в Сибирь, Казахстан. Самое дальнее место от дома, куда приходилось ездить, – Благовещенск на Дальнем Востоке. Доставлял туда, в основном, продукцию ОАО «Могилевхимволокно» и бобруйской «Белшины».

В слесари перевелся по состоянию здоровья, но на работу, как и раньше, приходит с радостью. Говорит, что в такой трудолюбивый и дружный коллектив хочется идти, а все дела у него делаются быстро, качественно. Поэтому уверен, что через три года, когда подойдет пенсионный возраст, работать останется, лишь бы не подвело здоровье.

Екатерина СВИРИДЕНКО.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow