В Беларуси с 15 октября вводится запрет на провоз алкоголя в багаже физлиц через пункты упрощенного пропуска

000022_661671_bigС 15 октября вводится запрет на ввоз в Беларусь алкогольных напитков и пива через пункты упрощенного пропуска на госгранице в сопровождаемом багаже физических лиц. Данные меры закреплены постановлением Государственного таможенного комитета № 21 от 30 сентября, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документом внесены изменения в постановление ГТК № 50 от 25 сентября 2014 года, где речь шла об установлении перечня и количества товаров в багаже физлиц для личного пользования, ввозимых и вывозимых из Беларуси через госграницу в пунктах упрощенного пропуска.

В ГТК пояснили, что «новые меры направлены на пресечение фактов ввоза физическими лицами алкогольной продукции с целью ее вовлечения в незаконный экономический оборот ввиду отсутствия таможенного контроля в пунктах упрощенного пропуска через государственную границу Беларуси».

Специалисты комитета также отметили, что нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования физическими лицами через республиканские пункты таможенного оформления не изменились.